Conditions générales d'utilisation 
et de protection des données personnelles

I. Préambule

Dans le cadre de ses activités, les associations « Une famille qui grandit, Eglise Protestante Baptiste » et « Une famille qui partage » sont amenées à collecter et traiter des informations personnelles vous concernant.

Un nouveau Règlement Général sur la Protection des Donnée n°2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnelles et à la libre circulation de ces données (dit « RGPD ») est entré en vigueur le 25 mai 2018. Ce Règlement fait évoluer, de manière importante, la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 applicable, jusqu’alors en France.

Dans un soucis de confidentialité, nos associations renforcent leur politique en matière protection des données personnelles dans le but fin de se conformer à la règlementation en vigueur et aux obligations prévues par le RGPD.

Les présentes « Conditions Générales d’utilisation et de Protection des Données personnelles » vous informent de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Vos données personnelles ne sont utilisées que dans le cadre prévu par la Loi.

II. Responsable de traitement et gestionnaire du traitement des données

Nos associations sont responsables de traitement et de gestion des traitements au sens de l’article 4 du RGPD. 

Le traitement étant définit comme « toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction. »

Dans ce cadre, Nous mettons en œuvre toutes nos compétences et nos ressources pour assurer les missions prévues contractuellement aux fins d’hébergement, de maintenance, d’administration de biens, etc…

III. Origine des données personnelles

Comme indiqué au point I, les Données personnelles que nous collectons ou détenons sur vous peuvent provenir de différentes sources. Certaines sont collectées à votre demande, d’autres le sont lors de la participation à certaines activités de nos associations. 

Ces données personnelles peuvent par exemple, concerner des informations signalétiques (Nom, prénom, genre, date de naissance, profession…), vos coordonnées (Postales , adresses de messageries électroniques, numéros de téléphones, etc…) ou autres informations que vous pouvez vous communiquer (Date de baptême, groupe de maison…)

IV. Utilisation de vos données personnelles

Comme indiqué au point I, nous utilisons vos données personnelles seulement si vous y consentez ou que si cette utilisation repose sur l’un des fondements juridiques prévus par la loi à savoir :
La protection de nos intérêts légitimes,
Le respect d’une obligation légale ou règlementaire

Ces données personnelles sont collectées et traitées pour diverses raisons, et en particulier, pour :
Vous contacter dans un cadre pastoral ou des activités de l’église
Vous informer sur la vie de l’église
Etablir des données statistiques
Répondre à l’ensemble de nos obligations légales, règlementaires ou fiscales, en nous conformant à toute loi et règlement applicable, en les partageants, si nécessaire, avec un régulateur ou une autorité compétente, telle que la CNIL, dans le strict respect de la loi. La finalité de cette transmission est de démontrer aux autorités compétentes que nos respectons le RGPD et nos obligations légales.

V. Partage de vos données personnelles

Dans le strict respect de la loi, nous nous engageons à ne pas transférer ni divulguer vos données à caractère personnel,  avec un régulateur ou une autorité compétente.

VI. Conservation de vos données

Vos données personnelles sont conservées tant que vous êtes membre ou que vous participez aux activités de nos associations. 
Dans le cas où vous ne souhaiteriez pas que vos donnes personnelles soient conservées, elles seront détruites en toute sécurité comme le prévoit la politique du règlement général de protection des données.

VII. Vos droits

Le règlement général de protection des données prévoit des dispositions particulières pour exercer vos droits sur les données qui vous concernent : 

Le droit d’obtenir des informations sur les données personnelles que nous détenons sur vous et les traitements mis en œuvre
Le droit de modifier ou de corriger vos données personnelles
Le droit de demander la suppression de vos données personnelles (droit à l’oubli ou d’effacement) étant ici rappelé que des dispositions légales ou règlementaires peuvent nous imposer de les conserver
Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, dans certaines circonstances

Vous pouvez exercer vos droits en adressant un email à notre référent sur la protection des Données personnelles à l’adresse suivante : secretaire@eglise-baptiste.net

VIII. Sécurité de vos données personnelles

Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin de protéger vos données personnelles ; notamment le chiffrement, l’anonymisation et la mise en place de données personnelles physiques.

POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

1. Qu'est-ce qu'un Cookie ?
Un cookie est un petit fichier constitué de lettres et de chiffres et téléchargé sur votre ordinateur lorsque vous accédez à certains sites web. En général, les cookies permettent à un site web de reconnaître l'ordinateur de l’utilisateur.

La chose la plus importante à savoir sur les cookies que nous plaçons est qu'ils servent à améliorer la convivialité de notre site web, par exemple en mémorisant les préférences du site et les paramètres linguistiques.

2. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous pouvons utiliser des cookies et d'autres technologies similaires pour un certain nombre de raisons, par exemple : i) pour des besoins de sécurité ou de protection contre la fraude, et afin d'identifier et de prévenir les cyber-attaques, ii) pour vous fournir le service que vous avez choisi de recevoir de notre part, iii) pour contrôler et analyser les performances, le fonctionnement et l'efficacité de notre service et iv) d'améliorer votre expérience utilisateur

3. Tableau des cookies 
Voir ici quels cookies peuvent être placés sur les sites Wix. 

4. Vos choix 

Pour en savoir plus sur les cookies, notamment sur la manière de voir quels cookies ont été définis et de comprendre comment les gérer, les supprimer ou les bloquer, visitez https://aboutcookies.org/ ou https://www.allaboutcookies.org/fr/.

Il est également possible d'empêcher votre navigateur d'accepter les cookies en modifiant les paramètres concernés dans votre navigateur. Vous pouvez généralement trouver ces paramètres dans le menu « Options » ou « Préférences » de votre navigateur.

Veuillez noter que la suppression de nos cookies ou la désactivation de futurs cookies ou technologies de suivi pourront vous empêcher d'accéder à certaines zones ou fonctionnalités de nos services, ou pourront autrement affecter négativement votre expérience d'utilisateur.

Les liens suivants peuvent être utiles, ou vous pouvez utiliser l'option « Aide » de votre navigateur.


Paramètres des cookies dans Firefox

Paramètres des cookies dans Internet Explorer

Paramètres des cookies dans Google Chrome

Paramètres des cookies dans Safari (OS X)

Paramètres des cookies dans Safari (iOS)

Paramètres des cookies dans Android


Pour refuser et empêcher que vos données soient utilisées par Google Analytics sur tous les sites web, consultez les instructions suivantes : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Il se peut que nous modifiions cette politique en matière de cookies. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour obtenir les dernières informations sur les cookies.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

Une équipe de conseillers est à ta disposition pour discuter, répondre à tes questions, ou même réfléchir à un projet précis avec toi. Alors n'hésite pas à les contacter par mail ou en utilisant le chat en ligne.

En partenariat avec

CtaM-baseline-transp.png

Tu veux recevoir les nouveautés ou encore les dates des événements PROPULSION, c'est ici !

loupe.png
Logo_GenerationPropulsion_DEF.png